Desde 2019 o preço da carne triplicou em Nobres e não baixou mais

Um levantamento feito pelo site FATOS DE NOBRES comparando os preços do início do ano de 2019 com o final do semestre do ano de 2022 referente a carne bovina, constatou que o preço triplicou e depois disso não teve queda. A pesquisa foi realizada através de publicações de mercados na cidade de Nobres feitas em suas redes sociais ao decorrer dos anos.

De julho de 2018 a julho de 2022, a inflação oficial medida pelo IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) acumulou alta de 27,73%. O quilo da linguiça fresca, por exemplo, subiu de R$ 12,54 em julho daquele ano para R$ 21,30 em igual mês de 2022. A alta foi de 69,9%.

No mesmo período, o preço médio do quilo do frango resfriado inteiro mais do que dobrou, de R$ 5,76 para R$ 11,86.

Economistas associam a disparada das carnes a uma combinação de ingredientes como procura aquecida no mercado internacional, taxa de câmbio mais alta e custos de produção elevados.

Share on Google Plus

Assuntos Relacionados

0 comentários :

Postar um comentário

Deixe seu Comentario